济宁理工思源物业服务有限公司
 
 
 
 学院首页  首页  公司简介  行业新闻  物业管理  网上报修  政策法规  建议投诉  公司招聘 
 
部门新闻
· 元旦值班安排
· 济宁首条“可变车道”正式上...
· “参与校园消防 共建平安家园”
· 喜迎十九大 物业在行动
· 鲁H的车主注意,到底怎样才算...
· 迎国庆物业公司开展卫生大扫...
· 感恩教师节
· 迎新爱心服务车
· 热烈祝贺济宁市首届物业管理...
· 北湖的荷花开好啦,周末可以...
 
  行业新闻
当前位置: 首页>>行业新闻>>正文
 
2017中国国际物业管理高峰论坛即将隆重举行
2017-05-31 15:12   审核人:
 

       互联网普及时代,智慧社区成为房地产开发行业的新亮点。据记者了解,从去年开始,借势“互联网+”东风,很多物业公司都在积极争抢智慧社区蛋糕,围绕智慧生活服务理念推出全兼容物联网智慧社区平台,助力互联网+物业管理的转型升级。
  以湖南某第三方智慧小区运营企业为例,瞄准小区业主占据的70%以上的城市消费力和超过100亿的居家消费,提出“做小区生态链的‘连接器’”,通过综合信息平台实现对社区居民吃、住、行、游、购、娱、健等生活的数字化、网络化、智能化、互动化和协同化管理,提升了物业服务管理效率和居民满意度。该企业创始人在谈智慧社区理念时表示,“互联网+”让小区开始变得有智慧,信息化手段重建了人与人、与组织、与周边事物的联系,消除了小区邻里之间“格格不入”的坚冰,让小区生活富有归属感;同时,让更多社区公共服务、生活服务通过网络延伸到千家万户,让城市居民享受到更快捷、畅通的生活方式。
  智慧社区的革新不止是技术带来的便捷,还有服务思维下富有温度的社群。在位于天津黄金海岸的阿那亚社区,就用情怀吸引了大批来自一线城市的中产阶级客户。除了线下丰富的配套,阿那亚的线上资源分享也让业主感到智慧社区的魅力:每位业主在签完购房合同后都会拿到一张列着十几个微信群的表单,除了沟通解决日常事务的业主群外,还有诸如读书、话剧、跑步、交谊舞等兴趣群。管理方规定,微信群的运营者必须在5分钟内回答群内业主的问题,因此,这种互联网方式建立的社群一直保持了较高的活跃度,并深受业主喜爱。据报道,由于独具特色的社区管理模式,阿那亚社区成交的老带新比率达到了92%。
  高度人性化的服务型思维配合互联网手段为物业管理带来了前所未有的好评。然而,个案只是转型升级时代的冰山一角,智慧管理转型将走向何方?行业创新即将迎来哪些发展机遇?在时代的叩问下,聚焦智慧管理、探寻转型风口,“2017第二届中国国际物业管理高峰论坛”应运而生。
  在 2016首届活动成功举办的基础上,“2017第二届中国国际物业管理高峰论坛”将邀请行业相关领导、业界专家学者、行业领军人物、研究咨询机构共同出席,深度探讨行业转型痛点,重构物业管理价值。除了智慧社区建设的深度聚焦,商业模式创新、绿色物业管理打造、跨界经营思考、科技创新应用等热点话题也将在本次峰会上精彩呈现。
  据了解,本届论坛在国务院发展研究中心、中国物业管理协会、全国工商联商业地产协会、清华大学房地产研究所、四川省房地产业协会的指导下,由通威传媒、富卡科技联合中国经济时报、四川省房地产业协会物业管理专委会、成都市物业管理协会、成都市楼宇经济促进会、新浪乐居、每日经济新闻、商界杂志、博众城市发展管理研究院共同举办。
  如何拥抱智慧管理风口?如何回答时代叩问?如何紧跟转型升级?6月9日,2017第二届中国国际物业管理高峰论坛期待您的参与!
关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

地址:山东省济宁市太白湖区荷花路6号 办公室电话:0537-3617778 3617779
  电子邮箱:sdlgrjxy@163.com