济宁理工思源物业服务有限公司
 
 
 
 学院首页  首页  公司简介  行业新闻  物业管理  网上报修  政策法规  建议投诉  公司招聘 
 
部门新闻
· 五一劳动节
· 花色满院
· 我是理工思源物业人
· 理工思源物业服务有限公司201...
· 济宁理工思源物业服务有限公...
· 元旦值班安排
· 济宁首条“可变车道”正式上...
· “参与校园消防 共建平安家园”
· 喜迎十九大 物业在行动
· 鲁H的车主注意,到底怎样才算...
 
  工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
理工思源物业服务有限公司开展质量意识培训
2018-05-20 10:58   审核人:

为持续提升公司质量管理水平,强员工质量意识教育,营造领导重视质量,企业追求质量,人人关注质量的良好氛围,518日,理工思源物业在81-1开展了质量意识培训活动。本次培训通过组织大家观看电影《首席执行官》,提升员工们的质量意识。

电影中,凌敏因产品质量问题,忍痛把价值二十多万的76台冰箱砸了的情节,他说的那句“这天不砸这些冰箱,明天别人就要来砸我们的工厂”对大家产生了深深的触动和震撼,那一锤一锤的榔头砸毁的不仅仅仅是有质量缺陷的冰箱,也砸毁了企业“不行、能凑活”的旧观念,也正是这一砸,将重视质量,重视细节的观念深深印在了每个海尔人的心中,也印在了大家的心中。

海尔所倡导的管理模式“日清日毕,日清日高”和站在6S脚印上做反省的习惯,对公司管理指明了方向和目标当一个普通的海尔员工发现手上多出来一颗螺丝钉时,此刻他脑海中的第一个念头就是:哪台电冰箱上少装了一颗螺丝钉。并且他们在下班之前检查了小组所有的电冰箱,而结果是:发料员多发了一颗螺丝钉,电冰箱并没有问题。做这件事并不难,难的我们怎样才能培养出这样做的意识,这是最关键的。我们平时经常提,要忠诚公司,要有主人翁精神,但问题是我们怎样将这些落到实处,怎样切实提高员工的职责心,这部电影给了我们很好的答案。

透过海尔的成功,们看到,从砸冰箱到找螺丝,正是海尔将细节贯穿于全部的经营管理中,才能使海尔的产品得到广大客户的认同我们意识到作为一个企业而言,细节决定成败,员工素质为企业根本,管理是企业发展的保障,质量是企业的未来,创新是企业战无不胜的根本。公司将以本次活动为起点,学习海尔管理经验和企业精神,全面提升公司管理水平和服务质量,从日常小事做起,撸起袖子加油干,为尽快实现公司内树质量,外树形像而奋斗。

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

地址:山东省济宁市太白湖区荷花路6号 办公室电话:0537-3617778 3617779
  电子邮箱:sdlgrjxy@163.com